Pour 4 pers
Prép : 20 min
4 tomates
2 boules de mozzarella de buffala
1 bouquet de basilic
4 petits oignons rouges nouveaux
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
4 cuil à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
1 cuil à soupe de petites câpres
4 anchois à l’huile
1 poignée de roquette
Plonger les tomates 3 secondes dans l’eau bouillante, les peler. Leur couper un chapeau, les évider : retirer les graines et le centre.
Couper la mozzarella en cubes, effeuiller le basilic, peler les oignons.
Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer.
Ajouter les câpres, les oignons et le basilic ciselés aux cubes de mozzarella, ajouter l’assaisonnement, bien mélanger le tout.
Remplir chaque tomate du quart de la préparation, remettre les chapeaux avant de servir sur un lit de roquette.